1. 澳洲财经见闻首页
  2. 地产

新南威尔士州美术馆扩建项目

新南威尔士州美术馆扩建项目

 

在第二次世界大战期间,新南威尔士州美术馆东北部建造了两座巨大的油罐,为当时的澳大利亚和英国部队提供了一个储油基地,以确保当时“该地区海军至上的地位”。

 

现在这个当年的油罐已经成为一个巨大的地下洞穴,有着高达七米的天花板,占地4500平方米。它将成为艺术画廊344澳元扩建项目的基础,使其展览空间翻倍。这将增加画廊举办大型巡回展览的机会,而这些展览在扩建前则有可能因为空间上的不足而流失到其他画廊。

 

该扩建项目由日本建筑师团队SANAA设计,一系列的扩建项目由八个展馆组成。

 

这些画廊空间被设计的较低且紧邻山丘,因为需要与Eastern Distributor的路桥串联起来。使空间内拥有充足的光线且通风,他们被设计为从山上‘流动’到植物园的东边,来到Mrs Macqarie路以东大部分未被开发使用的地方,在那里他们将登上‘油罐’的顶端。

 

在其下方,一个有着1400平方米空间的“油罐画廊”将用来进行表演和展览,其工业外观和给人的感觉与泰特现代美术馆(Tate Modern)相似。

 

而另一个有着相似大小但只有 5.5 米高天花板的画廊,将展出的土著和托雷斯海峡岛民(Aboriginal and Torres Strait Islander)的艺术。

 

对于SANAA的建筑师Kazuyo Sejima和Ryue Nishizawa来说,这是澳大利亚政府在下周公布预算后宣布的首个项目。这些建筑师在国际竞争中脱颖而出,是因为其曾为当代艺术馆设计过一个新作品。但在计划被修改后被废弃。

 

当SANAA在2010年赢得普利兹克建筑奖时(相当于诺贝尔建筑奖),他们表示,“建筑的视野是一个无缝的整体,在那里,建筑本身不是主体,而是在为人、物、活动和景观形成一种感官上的背景。”

 

在最近一次悉尼建筑师们的演讲中,Sejima女士说,从一开始,建筑师们最注重的就是博物馆与城市之间的关系。

 

新南威尔士州美术馆扩建项目

 

她表示,这是一个非常别致和美丽的地方,他们曾试图与这座城市的所有区域、港口和附近的城市建立密切的联系。并且他们还在画廊的周围保留了更多的草坪。

 

随着城市的发展,博物馆已经不仅仅只是用来展示艺术的空间了,她说到,“它作为一个新的公共空间,虽然人们还是会为了艺术来参观画廊,但同时,博物馆也成为了一个与人们生活相关的文化空间”。

 

新南威尔士州美术馆扩建项目

 

这块区域的所有权归属是一个复杂的问题。皇家植物园和Domain Trust拥有该项目的57%的所有权,而新州道路与海事服务厅(Roads and Maritime Services)则占有37%,与新南威尔士州美术馆持平。

 

新南威尔士州美术馆扩建项目

 

油罐顶部的绿草坪目前还没有得到充分的利用,因为该草坪上布满了检修孔,这使其不适合在上面组织体育活动。

 

新南威尔士州美术馆扩建项目

发布者:,转载请注明出处:www.afndaily.com

发表评论

登录后才能评论